В корзине Товаров 0
Каталог

Как при нырянии сохранить здоровыми уши

Одна из частых проблем ныряльщика – это болезнь ушей  . Чтобы уши не болели надо делать профилактику .

Покупаем в аптеке камфорное масло и за пол часа до нырялки по 1-2 капли в каждое ухо закапываем с помощью пипетки и выдерживаем 3-5 минут . Таким образом мы даем образоваться защитной пленке . Не ныряем ближайшие 15 минут . Также допустимо нанесение масла ватной палочкой . Можно применять спрей “ Каметон “ , только далеко вставлять емкость с лекарством не рекомендуется .

После нырялки рекомендуется насухо протереть наружный слуховой проход стерильным , мягким ватным тампоном. Затем обработать слуховой проход раствором глицирина 3 % перикиси водорода 1: 1 . Или борным спиртом . Все эти процедуры надо производить аккуратно .

И не забываем даже летом одевать шапочку , бандану и  т. д.

Нельзя во время нырялки вставлять в слуховой аппарат “ беруши “ , тампоны и т. д .

А если в процессе ныряния  уши заболели и нет возможности обратиться к врачу , то можно закапать 3 % перекись водорода . Перекись можно закапать с помощью пипетки 2-3 капли в каждое ухо , наклонив предварительно голову в каждую сторону . И через 2-3 минуты промокнуть стерильной салфеткой каждое ухо . Возможно также использовать ватные палочки . Затем лучше всего установить на 2 часа ватные шарики пропитанные антибактериальной мазью “ Тридерм “ , а также можно использовать капли содержащие антибиотики ( офлоксацин ) Процедуры повторять каждые 5-6 часов  3 дня . Болевые ощущения можно снять , приняв внутрь препараты содержащие “ Ибупрофен “ . Нырять не рекомендуется дня три . А потом все же обратиться к врачу . И ныряете вы регулярно или от случая к случаю , лучше периодически проверяться у врача – специалиста .

Возврат к списку


Заказ звонка

*
*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*