В корзине Товаров 0
Каталог

Ласты для подводной охоты

Ласты бывают с открытой пяткой и ремнем и закрытой пяткой.Модели с пяточным ремнем имеют возможность регулировок, но не так плотно сидят на ноге. Так же концы ремешков могут цепляются один за другой или за водоросли, веревки, тросы, сетки, что снижает комфорт. Плюсом ласт с пяточным ремнем, так называемых дайверских ласт,можно назвать одевание практически на любую по размеру ногу, и люди с большим размером ноги (плюс еще толстый носок) вынуждены использовать именно такие ласты.
С закрытой пяткой ласты удобнее, но их необходимо подбирать по размеру и в зависимости от температуры воды и толщины носка. Ласты для более холодной воды нужно подбирать на один-два размера больше.
Второй момент это длина лопасти. Короткие ласты имеют длину 50-65 см, и их обычно используют дайверы. Длинные - 80-95 см используют подводные охотники и фридайверы. Использование ласт длиннее метра нецелесообразно.
Выбирая ласты нужно учитывать условия, в которых вы собираетесь охотиться. Будет ли это море, озеро, камыши, сильное течение, заросли травы на мели или глубина? А так же в какое время года вы собираетесь нырять.
Современные модели охотничьих ласт моделях чаще всего изготовлены из пластмассовой пластины длиной 700-800 мм, вставленной в резиновую калошу. Эти ласты позволяют экономить силы, развить высокую скорость при тех же энергозатратах, что и в коротких дайверских ластах. Охотничьи ласты позволяют быстро достигать дна и так же быстро всплывать к поверхности, и преодолевать большие дистанции по поверхности не выкладываясь при этом полностью. Ныряние в длинных ластах требует хорошей тренировки и хорошей техники управления ими.Обычно после 2-3 выездов на охоту легко этому обучаются.
Ведущие производители выпускают длинные ласты для охоты и фридайвинга, которые отличаются формой и жесткостью лопасти, формой калоши, а также конструкцией всей ласты. Это могут быть разборные и не разборные, с лопастью из пластика,из карбона, с резиновыми вставками и стабилизаторами. Чтобы не происходило “запутывания” длинных лопастей в ногах вдоль лопасти делают специальные направляющие и стабилизирующие продольные ребра. Длинная лопасть ласты обеспечивает сильный толчок и движение пловца в воде.В зависимости от задач, мест и условий погружений, физической формы подводного охотника или фридайвера, подбирается тот или иной тип ласт.
Важное значение имеют жесткость самой лопасти когда подводный охотник или фридайвер использует только ограниченный запас воздуха и каждое движение должно быть использовано максимально эффективно.
Сегодня лопасти ласт изготавливаются из разных материалов,это: специальный пластик, резина, стеклопластик,карбон и различных комбинаций из этих материалов.

Возврат к списку


Заказ звонка

*
*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*