В корзине Товаров 0
Каталог

Ружья для подводной охоты

Ружья для подводной охоты

Ружья для подводной охоты делятся на арбалеты (ружья резинового боя) и пневматические.

Подводные арбалеты

В арбалетах в качестве источника энергии используются резиновые тяги. Конструкция всех арбалетов примерно одинаковая . Основные отличия - это длина, количество и тип тяг.

Чем длиннее подводный арбалет, тем он более точен и мощнее. Необходимо учитывать при выборе арбалета, что для охоты в море лучше подойдут ружья длинной от 75 см, а для пресной воды оптимальным вариантом будет длина 60см. Причина в том, что в море вода гораздо прозрачнее а значит и стрелять можно на более длинные дистанции, поэтому и мощность и длина арбалета должна быть выше. В пресноводных же водоемах видимость сильно ограничена, бывает иногда меньше метра, соответственно в таких условиях нужно более короткое ружье.

Тяги в подводных арбалетах так же различаются и бывают двойного (парного) или кольцевого типа. Кольцевые тяги длиннее чем парные,натягивать их значительно легче а мощность с ними выше, поэтому для охоты в море применяются в основном кольцевые тяги.

На арбалетах длиной меньше 60см применяются парные тяги, потому что вектор силы от кольцевых тяг уходит ниже прицельной планки, в результате падает точность боя, а именно точностью боя и отличаются арбалеты.

Для того чтобы увеличить мощность арбалета можно установить тяги большего диаметра или укоротить штанные, но при укорочении тяг усилие при зарядке арбалета возрастет больше чем его мощность.

Пневматические ружья

Принцип работы пневматического ружья заключается в следующем,. К корпусу ружья прикручивается насос и через клапан закачивается воздух (примерно 20 атм) таким образом воздух находится в ружье под постоянным давлением играя роль пружины. В момент выстрела гарпун выбрасывается из ружья поршнем а его толкает сжатый воздух. Из корпуса воздух не выходит и таким образом мощность ружья остается неизменной. Если это необходимо то воздух можно полностью стравить через клапан.

Пневматические ружья разделяются по длине и функционально. Ружья длиной до 60 см оптимально подходят для охоты в пресноводных водоемах , а пневматы длиной более 70 см для морской охоты. Причина в том, что в море вода гораздо прозрачнее а значит и стрелять можно на более длинные дистанции, поэтому длина и мощность пневмата должна быть выше. В пресноводных водоемах видимость сильно ограничена и бывает иногда меньше метра, соответственно в таких условиях нужно более короткое ружье. Так же с коротким ружьём удобнее маневрировать среди камышей, водорослей и в завалах. Пневматические ружья бывают с регулятором боя либо без него. Переключатель расположенный рядом с рукояткой дает возможность быстро снижать силу боя например при охоте на мелкую рыбу или при охоте среди бревен завалов или камней.

Основные отличия пневматических ружей от арбалетов:

Пневматические ружья – более мощные и более маневренные

Арбалеты более точные, бесшумные и конструктивно простые 


Возврат к списку


Заказ звонка

*
*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*